Правовая информация


Торговые Марки "Народный Кондитер" № заявки 660819 от 24.08.2017 г. и "Агзамов/Agzamov"  № заявки 635363 от 19.12.2016г. зарегистрированы и принадлежат нашей компании.

Торговая марка "Ме to You" и  Торт "Мишка Тедди" выпускается по лицензии Carte Blanche Greetings Ltd

Технология изготовления тортов в жесткой пленке, вне зависимости от степени ее прозрачности или цвета, и использование данной пленки в качестве одноразовой формы для изготовления тортов запатентована нашей компанией , Патент на полезную модель № 178670 от  10.08.2017 г.

Технология сборки торта "Наполеон" кубиками, треугольниками или фигурками любой другой формы запатентована и принадлежит нашей компании. Патент № 2325060 от 17.08.2006 г.

Внешний вид торта «Пломбир Классик» запатентован и принадлежит нашей компании. Патент № 115971 от 11.02.2019 г.

По вопросам законного использования данных технологий на своих предприятиях пишите в нашу компанию на электронный адрес franshiza@agzamov.com, мы будем рассматривать каждое обращение в индивидуальном порядке.

Товарный знак

В соответствии с п. 3 ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации «никто не вправе  использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

В соответствии с п.4 ст. 1515 ГК РФ:
Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

Патенты (изобретения, полезные модели, промышленные образцы)

В соответствии с п. 1 ст. 1358 Гражданского кодекса Российской Федерации "патентообладателю принадлежит исключительное право использования изобретения, полезной модели или промышленного образца  любым не противоречащим закону способом (исключительное право на изобретение, полезную модель или промышленный образец)..."

В соответствии со ст. 1406.1 ГК РФ:
В случае нарушения исключительного права на изобретение, полезную модель или промышленный образец автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом, вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;2) в двукратном размере стоимости права использования изобретения, полезной модели или промышленного образца, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование соответствующих изобретения, полезной модели, промышленного образца тем способом, который использовал нарушитель.